Пн, 20.05.2024, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Екстрасенс Еліна Вангель | Центр здоров'я "Натуропат". Натуропат Таролог Астролог Нумеролог Хіромант. Кращий екстрасенс 2020 р, переможець Міжнародної іміджевої програми «Лідери XXI століття» в категорії "Астрологія, езотерична психологія, духовні практики", лауреат суспільної міжнародної нагороди «Орден Королеви Анни «Честь Вітчизни». Прогнозування по руці, на картах Таро і Ленорман. Індивідуальна натальна карта (астрологія). Нумерологічний прогноз. Онлайн консультації, Київ, вся Україна

Каталог статей


Здоровое питание - БЕЗ ДИЕТ

 

http://odnoklassniki.ru/academy.health/topic/61532925026391
---------------------------------------------------------------------------------

Льняной кисель 

Получается действительно кисель, жидкость густеет, можно есть ложкой как десерт, вместе с семенами. Знаете ли вы, что эти мелкие и такие невзрачные на вид семена льна оказывают огромнейшую пользу для человеческого организма, особенно для сердца и пищеварительного тракта? Кроме того, они помогают контролировать вес и предупреждают появление онкологических образований. Вдобавок, льняное семя способствует снижению уровня холестерина, стабилизирует количество сахара в крови, предупреждает снижение плотности костей и укрепляет иммунитет. Семена льна богаты витаминами, микроэлементами, магнием и марганцем, клетчаткой, фитохимическими субстанциями, многие из которых включают в себя антиоксиданты. В них также присутствуют жирные кислоты омега 3 – важнейший компонент для нашего здоровья. Льняное семя представляет собой очень важный источник омеги 3 растительного происхождения - альфа-линоленовой кислоты. В льняном масле это вещество составляет 50% - в 5 раз больше, чем в ореховом или же в рапсовом масле. Время приготовления: 45 мин. Порций: 1 Сложность блюда: h1_из_5 Вам потребуется: 1 ст. л. семян льна 1 ст. л. сушеных ягод годжи лимонный сок сахарозаменитель Как готовить: 1. Семена льна и ягоды годжи залить стаканом кипятка, оставить на 40 минут, добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, перемешать. Приятного аппетита!

 

http://odnoklassniki.ru/academy.health/topic/61531371888727
----------------------------------------------------------------------------------

Сбалансированное питание

Мы часто употребляем термины "здоровое", "рациональное", "правильное" или "сбалансированное" питание, при этом понимая под ними некие общие принципы, основанные на исключении из рациона вредных, и включении полезных, продуктов. На самом деле это очень поверхностный взгляд. Не существует вредных и полезных продуктов. Есть определенные условия, в которых, одни продукты востребованы (вредны) больше других. Например, тот же сахар, при длительной физической или умственной нагрузке, намного более нужен организму, чем, считающиеся "полезными", овощи. Можно наверное было бы и не обращаться к этой теме, если бы неправильное понимание словосочетания "сбалансированное питание" не делало его, в понимании населения, неким ограничительным типом питания схожим с диетой. Так что давайте разбираться... Отличие сбалансированного питания от диет. Опрос проведенный ВОЗ показал, что до 93% населения европейских стран считает, что питается хорошо. При этом лишь 15% довольны качеством питания, а 57% планируют его изменить на более правильное. То есть более половины населения при полном удовлетворении своей потребности в пище задумываются о ее пользе для организма. К сожалению, абсолютное большинство из них, так и не станут питаться сбалансированно из-за неправильного понимания сути этого типа питания. Наше здоровье поддерживается двумя китами - сбалансированным питанием и физической активностью. При этом сбалансированное питание часто путают с диетами и системами питания урезанного типа, уже не говоря о том, что, в умах населения, сбалансированная диета и сбалансированное питание считаются синонимами. На самом деле сбалансированное питание, в отличии от диет, полностью обеспечивает суточные энергетические потребности организма, включает в себя весь спектр продуктов, питательных элементов, витаминов и минералов. Если основной смысл диетического питания заключается в исключении, каких-либо ключевых питательных элементов, или заведомо низкой калорийности рациона, то сбалансированное питание, наоборот, требует полного удовлетворения организма во всех энергетических и питательных потребностях. Диет не только трудно, но и крайне нежелательно придерживаться длительное время, сбалансированное питание же является самым привычным типом питания для организма. Тем типом на основе которого он рос и развивался, к которому адаптировался, десятки и сотни тысяч лет. Поэтому, по большому счету, сбалансированное питание не может доставлять никаких неудобств. Всего через несколько недель, после следования ему, оно становится привычным и единственно приемлемым. Основы сбалансированного питания 1. Все продукты питания разделены, исходя из содержания в них питательных веществ, на 5 групп: - мучные продукты и крупы - молочные продукты - белковые продукты - овощи - фрукты Каждая из групп обладает присущим ей уникальным набором питательных веществ, поэтому в ежедневном рационе должны присутствовать продукты всех пяти групп. 2. Каждая из пяти групп, за исключением овощей, имеет свои ограничения по показанному количеству. При этом следует обращать внимание на наиболее полный охват продуктов из каждой питательной группы в недельном цикле питания. Частые приемы пищи и перекусы дают возможность более полно разнообразить рацион. 3. Сбалансированное питание рассчитано на долгосрочную перспективу, поэтому в нем нет никаких абсолютных запретов ни по одному продукту. Ежедневные продукты на сбалансированном питании. Здоровое, сбалансированное питание это не застывшая догма. По мере развития и углубления научных исследований, появляются все новый фактический материал, который включается во все сферы жизнедеятельности человека. Не является исключением и показанный рацион питания. Он постоянно меняется и дополняется, поэтому важно постоянно быть в курсе последних веяний корректируя свой рацион. Мучные продукты и крупы. На этот ряд продуктов возложена задача поставки в рацион большей часть углеводов и клетчатки, поэтому надо отдавать предпочтение определенной категории продуктов из этой группы. Если хлебу, то цельнозерновому, если макаронам, то из твердых сортов пшеницы, если рису, то коричневому, если крупе, то овсу и т.д., так эти продукты в своей нише обладают высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки, минералов и витаминов. В день надо съедать 4 порции из продуктов этой группы, но можно и меньше, если вы используете только цельнозерновые продукты, так как они более биологически ценны, что в свою очередь, позволяет снижать калорийность рациона. Одна порция мучных продуктов и круп, это: - 1 булочка или 2 ломтика хлеба или - стакан вареных макарон, риса или лапши или - 1 чашка каши, 0,5 стакана мюсли или 1,3 стакана готового зернового завтрака Молочные продукты. Продукты из молока обеспечивают организм белком, витамином В12, кальцием и рибофлавином. В течении суток надо включать, как минимум 2 порции молочных продуктов (обезжиренных или низкой жирности). Одна порция молочных продуктов, это: - 1 стакан (250 мл) обычного молока или 1 стакан кальцинированного соевого молока или - 40 граммов сыра или - 200 граммовая упаковка нежирного йогурта или 250 мл заварного крема Белковые продукты. Эта группа включает в себя мясо, птицу, рыбу и некоторые виды бобовых и орехов. Все продукты богаты витамином В12, белком, железом и цинком (в разных концентрациях и формах), поэтому важно, чтобы каждый из перечисленных продуктов присутствовал в недельном цикле питания. Рекомендуется, чтобы минимум 1, а лучше 2 порции продуктов из этой группы были в ежедневном рационе. При этом постное красное мясо желательно включать три раза в неделю, а рыбу 2 раза. Одна порция белковых продуктов, это: - 85 грамм нежирной приготовленной говядины, телятины, свинины, баранины или курицы или - 100 грамм вареной (на пару, тушеной, в микроволновке, гриле) рыбы или - 2 яйца или - Половина чашки сырых бобов, гороха нута или чечевицы, или треть чашки орехов или миндаля Овощи и бобовые. Эта категория продуктов богата растительной клетчаткой, витаминами А и С, и фолиевой кислотой. Суточная потребность в них составляет 5 порций. Одна порция овощей и бобовых, это: - Одна чашка листовых овощей или - Половина чашки обычных овощей или бобовых или - Одна картофелина средних размеров Фрукты. Свежие, замороженные или консервированные фрукты, витамином С и клетчаткой, должны ежедневно находится на вашем столе. Сухофрукты и соки не могут быть полноценной заменой фруктам, поэтому употребляться должны в крайнем случае. В суточном рационе должны присутствовать 2 порции фруктов. Одна порция фруктов, это: - средних размеров яблоко, банан или апельсин, или 2 мелких фрукта, таких как киви или абрикос или - 1 стакан нарезанных кубиком консервированных или свежих фруктов или - 4 штуки сухофрукта или 1,3 ст. ложки изюма или - Половина стакана сока Полезные масла и жиры. Жиры и масла, в своей массе, не отделимы от продуктов, они содержаться почти везде, поэтому человеческий организм способен обходится вообще без животных жиров и практически без растительных. Следует лишь различать более и менее нежелательные жиры. К последним относятся нерафинированные растительные масла, авокадо, семена и орехи, которые должны входить в ежедневный рацион питания. Суточная норма этих продуктов: 2 чайные ложки растительного масла, или 10 орехов, или 2 ст. ложки авокадо. Жидкости. Включайте в рацион побольше воды, можно слегка ароматизированной фруктами, и чая. Если вы следите за своим весом, то полностью исключите фруктовые соки, безалкогольные газированные и подслащенные напитки. Удовольствия. Сбалансированное питание позволяет включать в рацион любые любимые блюда, такие как шоколад, конфеты, печения, алкоголь и прочее. Главное не замещать этими продуктами основной рацион, и использовать их время от времени. Физические нагрузки. Хотя физическая активность и не относится к сбалансированному питанию, но без нее не может идти речи о здоровом организме. Физические нагрузки не только позволяют поддерживать вес, но и повышают общий тонус организма, заряжают его энергией и очищают голову от негатива. Совокупность рационального питания и физической активности аэробного характера это путь к долгой, здоровой жизни.

 

Сбалансированное питание для похудения 

Здоровое похудение должно включать в себя несколько пунктов, правильная комбинация которых обеспечит постепенное снижение веса без нанесения вреда здоровью. Прежде всего, это сбалансированное питание и физические нагрузки, также обязательно надо уделить внимание психологическому настрою. Сегодня мы поговорим про сбалансированное питание для похудения. Составление рациона осуществляется с учетом количества лишних килограммов, которые необходимо сбросить. Первое время питание может быть очень низкокалорийным (но, тем не менее, сбалансированным), затем, в процессе избавления от лишнего веса, рацион надо дополнять другими продуктами. Главным достоинством такого режима питания является возможность получения всех необходимых для организма элементов и разнообразие потребляемых продуктов, которые всегда можно скомбинировать в простые рецепты для разнообразия рациона. Чтобы похудение было безопасным и эффективным, рекомендуется разработать ежедневный рацион с содержанием 1400 кКал. Естественно, должны учитываться индивидуальные особенности каждого человека, под которые можно провести корректировку сбалансированного питания для похудения. Итак, каждый день рекомендуется потреблять 100 грамм белков, 150 грамм углеводов и 40грамм жиров (20 грамм в виде растительных масел). Сахар и продукты, которые его содержат, желательно полностью исключить. Если это невозможно, можно заменить 10 грамм хлеба 1 чайной ложкой сахара. Примерное меню. Приводим примерное количество продуктов, которые должны потребляться ежедневно для соблюдения сбалансированного питания для похудения. Мясо (мякоть): 200г говядины, или телятины, или курицы, или 150г индюшки, или 200г судака, или 250г трески. Из такого количества всегда можно приготовить вкусные и полезные вторые блюда из курицы и птицы или мяса. Овощи: 1/3 стакана зеленого горошка или 5 крупных морковок. Фрукты: 250грамм (3 лимона, или 2 яблока, или 1 апельсин, или 2 стакана клюквы, или 1 стакан черники/вишни/смородины/клубники). Хлеб: 100 грамм (5 кусочков белого батона, или 2 булочки по 40г, или 6шт. печенья, или 6 сухарей). Крупы: 30грамм (любые виды круп, или 100грамм картофеля). Яйца: 1шт. (или 80г мяса). Молочные продукты: 500мл свежего обезжиренного молока, или 2 стакана простокваши, или 2 стакана кефира, или 1,5 стакана йогурта. Творог: 50грамм нежирного творога. Жиры: 10грамм сливочного масла, или 10 грамм растительного масла, или 10грам легкого майонеза. В любом количестве можно употреблять: цветная и белокочанная капуста, грибы, тыква, спаржа, болгарский перец, огурцы, помидоры, зеленый лук. Несмотря на разнообразие продуктов, привыкнуть к такому режиму питания довольно сложно. Но такое сбалансированное питание для похудения безопасно для организма, поэтому стоит его придерживаться. Активная физическая нагрузка на первых этапах такого режима питания не рекомендована, надо подождать привыкания организма к изменению рациона. Поэтому начать стоит с небольшой зарядки по утрам, и постепенно наращивать активность. Будьте стройными и красивыми вместе с нами!

 

http://odnoklassniki.ru/academy.health/topic/61524156375127
------------------------------------------------------------------------

10 правил сбалансированного питания.

Ешьте много, разнообразно и не бойтесь несъедобного. Значение питания велико, и организовать здоровый рацион, позволяющий поддерживать нормальный вес и хорошее самочувствие, помогут несколько простых правил. Правило 1. Ешьте, сколько необходимо. И речь не о голоде. Суточный рацион человека должен содержать столько калорий, сколько он сможет за эти сутки потратить. В противном случае начнете либо худеть, либо толстеть. И, скорее всего, набирать вес, поскольку современный человек очень мало двигается, а есть не забывает. Энергетическая ценность продуктов и энергозатраты измеряются в калориях. В день вы потратите от 1200 килокалорий, в которые входят базовые расходы на поддержание работы и температуры организма, а также минимальная физическая активность. Чем больше двигаетесь, тем больше калорий можете себе позволить. Правило 2. Питайтесь полноценно. Соотношение белков, жиров и углеводов за день должно примерно равняться 1:1:4. Запомнить правильные пропорции можно с помощью простого мнемонического приема: представьте тарелку, разделенную на три одинаковых части. Две из них занимают углеводы, а третью поровну делят белки и жиры. Правило 3. Разнообразьте рацион. Одни и те же продукты на столе – это скучно и чревато недобором важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень. Правило 4. Придерживайтесь нормального веса. Рамки нормального веса довольно широки, и вставать каждый день на весы нет никакой необходимости. Зато отсутствие дефицита массы тела, либо избыточного веса уже снижает риски многочисленных заболеваний. Поэтому, нормализовав вес, можно пользоваться полноценным и разнообразным питанием как работающим методом поддержания здоровья. Правило 5. Ешьте чаще. Как ни парадоксально, чтобы не толстеть, надо есть чаще. Плотно позавтракайте, а затем ешьте 4–5 раз в день небольшими порциями. Таким образом вы никогда не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи. Правило 6. Ешьте несъедобное. Называемые клетчаткой не перевариваемые пищевые волокна улучшают работу желудочно-кишечного тракта и очищают его. Клетчатка содержится в овощах, бобовых, отрубях, крупах, продуктах из цельного зерна. Коричневый рис предпочтительнее белого, а также не забывайте о фруктах и ягодах. Правило 7. Ограничивайте жирность. Жир необходим: подсолнечное, оливковое, кукурузное масла и рыбий жир содержат витамины и незаменимые жирные кислоты. Однако в повседневном рационе городского жителя наблюдается переизбыток жира без полезной нагрузки, зато приближающий к атеросклерозу и ишемической болезни сердца. Выбирайте продукты с низким процентом жира, замените жареные блюда на вареные или запеченные, используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы снизить количество жира при готовке. Помните, что растительные масла тоже содержат жир, и ограничьтесь чайной ложкой масла на человека при заправке салата. Правило 8. Меньше сахара. Сахар необратимо портит зубы и приводит к лишнему весу. Особенно вреден сахар детям, неспособным к самоограничению. Приучайте себя и детей к фруктам вместо выпечки и конфет, ограничивайте потребление сладких напитков. Изменение пищевых привычек благоприятно скажется на здоровье, внешнем виде и самочувствии. Правило 9. Осторожнее с солью. Поваренная соль служит источником натрия, но ее переизбыток повышает кровяное давление, что приводит к гипертонии. Если вы часто едите вне дома и не знаете, сколько потребляете соли, сократите ее количество на собственной кухне. Ешьте меньше соленых продуктов, не перекусывайте чипсами и орешками, не досаливайте еду в тарелке. Также полезно заменить обычную соль йодированной, чтобы избежать дефицита йода. Правило 10. Алкоголь – не еда. Взрослый здоровый человек может без труда держаться умеренного потребления алкоголя: не более 20 г чистого спирта в день, что составляет 50–60 г крепких напитков, 150–200 г сухого вина или 300–500 г пива. Но не превращайте алкоголь в часть ежедневного рациона, поскольку алкоголь не только калориен, но и возбуждает аппетит, заставляя есть больше.

 

http://odnoklassniki.ru/academy.health/topic/61519528026199

Категория: Здоровый образ жизни | Добавил: admin (16.03.2013)
Просмотров: 1212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Траволечение [2]
Статьи о фитотерапии(траволечении)
Очищение организма [6]
Статьи про очищение организма народными средствами
Лечение эндокринных заболеваний народными средствами [2]
Лечение эндокринных заболеваний народными средствами
Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы народными средствами [3]
Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы народными средствами
Лечение психоневрологических заболеваний народными средствами [4]
Лечение психоневрологических заболеваний народными средствами
Лечение психических заболеваний народными средствами [3]
Лечение психических заболеваний народными средствами
Лечение заболеваний печени, почек, ЖКТ народными средствами [1]
Лечение заболеваний печени, почек, ЖКТ народными средствами
Борьба с ожирением [1]
Эффективное снижение веса
Здоровый образ жизни [2]
Здоровый образ жизни
Вход на сайт
Поиск
Copyright © 2016-2024 - 2024 EKSTRASENS.PP.UA Всі права захщені